Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Здоровье

Ученые: Перхлораты в спичках и фейерверках опасны для здоровья беременных

Химкомпоненты, входящие в состав фейерверков и спичек, опасны для здоровья беременных. Исследование данной продукции показало, что перхлораты влияют на изменение гормонального фона.



Соединения, именуемые в научном мире «перхлораты», опасны тем, что разрушают гормоны, предупреждают специалисты. Согласно информации Агентства по охране окружающей среды Великобритании, химический компонент применяется в качестве стартера ракет, в оружии, в спичках, фейерверках и в сельском хозяйстве, ими наполняют удобрения. Химикаты также замечены в дезинфицирующих растворах. Данное вещество активно загрязняет воду в водоемах, расположенных на близком расстоянии от фабрик по производству взрывчатых веществ и твердого топлива для ракет.

Производственная деятельность вызывает накопление в почве и в воде перхлоратов. Потребление данной воды может снизить уровень гормонов щитовидной железы, называемых T4. Они, как отмечают ученые, необходимы для развития мозга эмбриона. Исследования показали, что высокие дозы перхлоратов могут воспрепятствовать поглощению йода организмом будущего ребенка.

Читайте также: Физиологи назвали 3 главные причины хронической усталости

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости