Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Культура

Наследство Михаила Задорнова оценивается в сотни миллионов рублей

Наследство Михаила Задорнова оценили в несколько сотен миллионов рублей. Доходы у известного сатирика были больше, чем у Максима Галкина. В его собственности находилась квартира в «номенклатурном» домостроении, дача в Мособласти, а также дом на Рижском взморье.



О смерти артиста стало известно этим утром. Сатирик скончался после продолжительной борьбы с опухолью головного мозга. Друзья и коллеги артиста рассказали о взаимоотношениях с ним, а также как мужественно Задорнов противостоял болезни. У Михаила Николаевича несколько десятков изданных книг, а также недвижимость, цена которой оценивается в сотни миллионов.

Михаил Задорнов оставался одним из наиболее высокооплачиваемых артистов в сфере легкого жанра. Как сообщают организаторы концертов сатирика, каждое выступление приносило ему до 35 тысяч евро, у Максима Галкина гонорары в той же валюте на 5 тысяч меньше. В 2009-м году сатирик стал основателем бесплатной библиотеки в Риге, которой дал имя своего отца. Спустя год оплатил создание памятника Арине Родионовне, няне Александра Пушкина. Монумент поставили в поселении Воскресенское.

Стоимость дачи Задорнова в Подмосковье оценивается в 40-60 млн рублей. Также у писателя имелся дом в Юрмале. Раньше там жил его отец. Отмечают, что на момент смерти Михаила Николаевича часы в его доме были остановлены. Риелторы заявляют, что такой дом может стоить порядка 15 млн рублей.

Читайте также: Роман Карцев рассказал о совместном лечении с Михаилом Задорновым

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости