Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Политика

США намерены милитаризировать космос

США намерены милитаризировать космос. Командование ВВС страны планирует увеличить статью расходов на функционирование в космическом пространстве сразу на 20 %. По словам главы генштаба ВВС США Дэвида Голдфина и министра Хизер Уилсон, космос станет для американских войск новой зоной для военных действий.



В 2018 году затраты на космическую деятельность со стороны США планируется существенно поднять, при этом точная сумма не озвучивается руководством ВВС. Конгресс уже одобрил проект бюджета для военного ведомства. Судя по открытым данным, ассигнования на оборону увеличатся до 692 миллиардов долларов. Ожидается, что четвертая часть указанной суммы может пойти на космическое ведомство.

Вашингтон открыто заявляет о планах милитаризировать Вселенную. О том, что космическое пространство может стать ареной для боевых действий Уилсон и Голдфин заявляли еще летом. По словам военачальников, если ранее космос был пространством мира, то теперь он превратится в зону, где США должны сражаться, побеждать, завоевывать и удерживать превосходство. Свои планы военная элита штатов оправдывает угрозой, идущей якобы от России и Китая.

Впрочем, заявления руководства ВВС США вызывают некоторый скепсис со стороны экспертов. Они уверены, что Вашингтон будет вынужден считаться с космическим потенциалом других стран, а именно Москвы и Пекина.

Между тем для достижения поставленных целей и опережения России в космосе США понадобятся сложные проекты.

Читайте также: Россия направила ноту Болгарии в связи с осквернением памятника «Алёша»

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости