Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Россия / Выбор редакции

Путин думает об урегулировании военного конфликта в Сирии

Владимир Путин заявил о том, что думает об урегулировании военного конфликта, который развернулся на территории Сирии. По словам главы государства, работы по ликвидации террористической группы подходят к концу, поэтому необходимо создать условия для заключения политических договоренностей между странами.



Террористический очаг в Сирии практически ликвидирован, поэтому российский президент намерен договориться по зонам деэскалации, а также сделать так, чтобы закрепился режим прекращения огня. Это поможет урегулировать конфликт с помощью политических методов. По мнению Владимира Путина, для мирового сообщества очень важно заявление, сделанное совместно с американским президентом Дональдом Трампом. Как отметил глава РФ, в нем «подчеркнуты абсолютно принципиальные вещи».

Владимир Владимирович заявил, что борьба с терроризмом – это проблема не только России и США, и всего мирового сообщества. Особенно это касается американского народа, в свете событий, произошедших недавно. Поэтому глава РФ заверил, что намерен продолжать борьбу с проявлениями терроризма, но совместными усилиями.

В отношении Сирии на данный момент подтверждена территориальная целостность и суверенитет государства. Путин и Трамп договорились о том, что после полной ликвидации террористической угрозы на этой территории эта проблема будет урегулироваться с помощью ООН.

Читайте также: Медведев подписал два постановления о внесении изменений в ПДД РФ

Автор: Ирина Доброва
Добавление комментария
Последние новости