Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Происшествия

В США полиция расстреляли не того человека после погони

Утром 9 октября автомобилисты, которые двигались по шоссе рядом с городом Провиденс в США, оказались очевидцами погони полиции за подозреваемым и его последующей ликвидации. Патрульным была передана информация о том, что задержанный их коллегой 35-летний мужчина завладел транспортом правоохранителей.



Впоследствии подозреваемый пересел в белый пикап. Именно этот транспорт искали работники правоохранительных органов. Спустя какое-то время была совершена попытка задержать похожее авто, но водитель не ответил на приказы полиции и попытался уйти от преследования. Как итог пикап был заблокирован, после чего правоохранители открыли огонь при попытке водителя прорваться через окружение. В соответствии с предварительными данными, в авто попали около 40 пуль, некоторые нанесли ранения водителю, отчего тот умер на месте. Женщина, располагавшаяся на пассажирском сидении была госпитализирована, а ее состояние оценили как критическое.

При разбирательстве выяснилось, что убитый – не тот человек, которого искали для задержания. Это оказался другой 32-летний мужчина. Как отметила сестра погибшего, у него прежде имелась судимость, а на момент попадания в поле зрения полиции он пребывал за рулем, несмотря на запрет управлять авто. Женщина сделала предположения, что ее брат оказался напуган и сделал неверный выбор под воздействием эмоций. Родственница покойного подчеркнула, что последний всеми силами старался исправиться после допущенных в жизни ошибок. У мужчины остались двое несовершеннолетних детей. Пятеро полицейских, применивших оружие против автомобиля, отправлены в отпуск по административному приказу. Розыск сбежавшего преступника продолжается.

Читайте также: Самолет «Москва – Женева» экстренно сел в Праге из-за плохого самочувствия пилота

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости