Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Общество

Спецкор «Новой газеты» рискует еще раз получить уголовное наказание за клевету

На Ирека Муртазина, как информирует «ФедералПресс», подали в суд из-за клеветнической статьи о губернаторе ЯНАО Дмитрии Кобылкине, который, по заявлению, горе-журналиста якобы приобрел в собственное пользование элитный итальянский унитаз стоимостью 8 миллионов рублей.


Специалисты практически не сомневаются, что материал на губернатора был целенаправленно сфабрикован. На самом деле финансы были потрачены не на «золотой горшок» для главы автономного округа, а на ремонт сантехники в государственном гостиничном комплексе «Ямальский».

По словам пресс-секретаря Кобылкина Натальи Хлопуновой, журналист Ирек Муртазин уже привлекался к уголовной ответственности за подобные заказные материалы, а сейчас он продолжает работать в том же направлении, целенаправленно публикуя очерняющие статьи о губернаторе ЯНАО. Хлопунова также заявила, что гостиничный комплекс «Ямальский» принимает высокопоставленных постояльцев и должен соответствовать их статусу, то есть должен предлагать своим гостям все полагающиеся удобства. Также пресс-секретарь подчеркнула, что сам губернатор Дмитрий Кобылкин в этом комплексе не живет.

Согласно сведениям из Интернета, «Ямальский» – это средство размещения с 28 номерами, принимающее до 37 человек. Здесь, кроме размещения, оказываются услуги по проведению банкетов и других мероприятий.
Эксперты, изучив фотографии к статье о якобы затратном приобретении губернатора, установили, что снимки обработаны в программе «Фотошоп» пользователем «Ирек».

Читайте также: На карте Google Maps заметили копию космического корабля из «Звёздных войн»

Автор: Дмитрий Дмитриев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости