Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Крупнейший в мире пассажирский самолет экстренно сел в Новосибирске

Крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus А380 совершил экстренную посадку в Новосибирске. По информации от компании Lufthansa, причиной приземления стало ухудшение состояния одного из пассажиров.



Лайнер летел в Шанхай из Франкфурта-на-Майне. По данным компании, одному из пассажиров сделалось плохо, из-за чего его попутчик обратился к борт-проводнику. В итоге экипаж принял решение приземлиться, так как в самолете не было необходимых медикаментов. Пилоты связались с аэропортом Толмачево и попросили разрешения на посадку.

Представители аэропорта отметили, что посадка была проблематичной, так как линии не предназначены для бортов такого размера. В 2011 году новосибирская воздушная гавань уже принимала самолет Airbus А380, однако тогда для этого потребовались сразу две посадочные полосы в длину из-за большого тормозного пути авиалайнера.

Спустя два часа после посадки Airbus А380 продолжил рейс в Китай. Мужчина, которому потребовалась медицинская помощь, в настоящее время чувствует себя нормально. По данным авиакомпании, на момент посадки на борту было более 500 человек. Всего самолет может вмещать до 800 человек в одноклассовой конфигурации.

Читайте также: Спецкор «Новой газеты» рискует еще раз получить уголовное наказание за клевету

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости