Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Культура

На картине XIX века заметили девушку с iPhone

Питер Рассел, экс-госслужащий из шотландского Глазго, заметил на картине XIX века девушку с iPhone в руках. Речь идет о полотне «Ожидаемая», написанном австрийским художником Фердинандом Георгом Вальдмюллером в 1860 году.



По словам бывшего госслужащего, он видит на картине девушку, которая пристально смотрит на небольшой предмет в руках. Она очень напоминает современных молодых людей, которые ведут себя подобным образом со смартфонами. Питер Рассел отметил, что современные технологии настолько вошли в нашу жизнь, что могут даже повлиять на восприятие картины XIX века.

Геральд Вайнполтер, который является исполнительным директором арт-агентства в Австрии, рассказал о том, что на полотне «Ожилаемая» изображена девушка с небольшим молитвенником, так как она спешит в церковь. Он отметил, что на картине Фердинанда Вальдмюллера никто не играет в игры на iPhone X.

Похожий случай был летом этого года с фреской 1937 года, написанной итальянским художником Умберто Романо. Тогда на работе «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» разглядели смартфон. Дело в том, что на фреске изображен индеец, в руке которого прямоугольный предмет, напоминающий по форме современные гаджеты. Сведений о том, что пытался изобразить итальянский живописец на самом деле, нет.

Читайте также: Джонни Депп впервые выступит в Москве с концертом Hollywood Vampires

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости