Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто / Авторские материалы

Lamborghini Veneno стал самым дорогим автомобилем 2017 года

Ежегодно мировой автомобильный рынок пополняется всевозможными новыми моделями транспортных средств, рассчитанных на массового покупателя. Элита же предпочитает более дорогие машины, которые не по карману простым людям. Довольно часто такие транспортные средства выпускаются ограниченными сериями, ввиду чего их достаточно сложно встретить в простых магазинах. Стоит более подробно рассказать о самых дорогих премьерах текущего года, стоимость которых на мировом рынке превышает миллион долларов.

Lamborghini Veneno стал самым дорогим автомобилем 2017 года


Последнее место в рейтинге занимает модель Panoz Esperante GTR-1. Она в первой вариации была представлена широкой публике еще в конце 90-х годов. Тогда автомобили топового сегмента не пользовались большой популярностью, ввиду чего всего было реализовано порядка 20 транспортных средств. Спустя более 20 лет компания Panoz решила все же возродить своего флагмана. Сейчас автомобиль оснащен V-образным восьмицилиндровым мотором мощностью 600 лошадиных сил. Кроме того, машина отличается от всех аналогов стилистическими решениями, определяемыми стилем стим-панк. В салоне транспортного средства имеется масса инновационных приборов, среди которых стоит выделить большой дисплей с сенсорным тачскрином. Кроме того, в машине имеется система кондиционирования, рассчитанная на две отдельные зоны. Транспортное средство выпускается только с 7-супенчатой коробкой переключения передач на механической основе. Стоимость модели составляет примерно 1,03 миллиона долларов.

Lamborghini Veneno стал самым дорогим автомобилем 2017 года


Далее в перечне самых дорогих транспортных средств расположилась Pagani Huayra. Стоимость данного автомобиля составляет примерно 1,09 миллиона долларов. Он выпускается в одной модификации с силовым агрегатом на 720 лошадиных сил. Максимальная скорость транспортного средства достигает 360 километров в час. Ещё одной особенностью модели является механизм открывания дверей вверх, так называемое «крыло чайки». Машина была презентована в начале текущего года и почти сразу разошлась среди коллекционеров в количестве 25 единиц. Сейчас ее можно приобрести только на вторичном рынке. Визуально транспортное средство практически не имеет явных отличий от аналогов, однако располагает небольшими габаритами, что повышает его аэродинамические свойства.

Lamborghini Veneno стал самым дорогим автомобилем 2017 года


Apollo Arrow имеет стоимость в 1,1 миллиона долларов. Данное транспортное средство отличается от аналогов благодаря силовому агрегату мощностью в 1000 лошадиных сил. Стоит заметить, что машина в свое время проходила дорожные тестирования в Нюрбургринге, где получила максимальную оценку от экспертов по безопасности водителя. Недостатком спорткара последнего поколения можно назвать небольшой салон на два посадочных места, однако владелец данной машины вряд ли будет использовать ее в качестве семейной. Дорожный просвет в транспортном средстве составляет всего 12 сантиметров, ввиду чего оно не подойдет для езды по бездорожью. Машина выпускалась всего три месяца в количестве двадцати экземпляров, после чего приобрести ее стало можно только на вторичном рынке.

Lamborghini Veneno стал самым дорогим автомобилем 2017 года


Nio EP9 является ярким представителем китайского рынка. Его стоимость на внутреннем рынке составляет 1,2 миллиона долларов. Автомобиль родом из Китая не только демонстрирует уровень развития автопрома в этой стране, но и впечатляет своими техническими характеристиками. Под капотом у него располагается силовой агрегат на 1,3 тысячи лошадиных сил, что является рекордным показателем для автомобилей такого типа. Кроме того, автомобиль имеет отдельный электрический силовой агрегат, который работает полностью автономно. Он активируется только после того, как в основном двигателе закончится топливо. В настоящее время серийных моделей почти не осталось на рынке, ввиду чего приобрести можно только рестайлированные версии. В салоне машины нет ничего лишнего. Все приборы находятся на своем месте, что делает езду на транспортном средстве максимально комфортной.

Lamborghini Veneno стал самым дорогим автомобилем 2017 года


Mazzanti Evantra Millecavalli с ценником в 1,25 миллиона долларов также определенно должен оказаться в списке, так как считается самым дорогим транспортным средством в Италии. Мощность силового агрегата данной модели составляет 1000 лошадиных сил. Суммарный объём выпуска модели на сегодняшний день не превышает 25 экземпляров, каждый из которых допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования. Представители компании Mazzanti отмечали, что собирались дополнить серию, однако она не получила большой популярности из-за завышенной стоимости, ввиду чего встретить спорткар на рынке можно крайне редко.

Lamborghini Veneno стал самым дорогим автомобилем 2017 года


Arash AF10 Hybrid имеет ценник в 1,5 миллиона долларов. В мировом рейтинге суперкаров Arash не имеет такого же авторитета и значения, как Koenigsegg или Pagani, однако не стоит недооценивать потенциал этого британского бренда. Он работает на базе силового агрегата на 6,2 литра с турбонаддувом, обеспечивающим мощность в 2 тысячи лошадиных сил. Также потребитель может сэкономить средства и приобрести Arash AF10 с обычным двигателем внутреннего сгорания за 435 000 долларов.

Lamborghini Veneno стал самым дорогим автомобилем 2017 года


SCG 003S, за который придется отдать порядка 1,8 миллиона долларов, имеет относительно слабый силовой агрегат мощность. в 800 лошадиных сил. Основатель и главный исполнительный директор Джеймс Гликенхаус представил публике свой родстер 003S на Женевском автосалоне в начале этого месяца и заявил, что модель будет работать на базе гибридного мотора, который на то время находился в разработке. По словам эксперта, всего было выпущено три экземпляра транспортных средств, которые были проданы в день премьеры.

Lamborghini Veneno стал самым дорогим автомобилем 2017 года


На первом месте располагается уникальный родстер Lamborghini Veneno со стоимостью в 4,5 миллиона долларов. Данное транспортное средство имеет силовой агрегат на 6,5 литра при мощности в 550 лошадиных сил. Основную сумму придется переплатить именно за имя производителя, который постарался сделать по истине дорогой и шикарный спорткар. Его максимальная скорость составляет 240 километров в час.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости