Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

ЦБ России не против допуска Промсвязьбанка к средствам государственного оборонного заказа

В распоряжении интернет-портала РИА Новости имеется документ Банка России, в котором сообщается, что ЦБ не против включения частной организации Промсвязьбанк PSBR в список уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа.

Составленный документ был направлен в сентябре текущего года в аппарат правительства для ознакомления и личной подписи Дмитрия Тулина, занимающего должность первого зампреда Центрального банка Российской Федерации.

«Центральный банк Российской Федерации сообщает, что не имеет возражений против включения ПАО «Промсвязьбанк» в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа», - говорится в представленном документе.
ЦБ России не против допуска Промсвязьбанка к средствам государственного оборонного заказа

По закону, деньги «оборонки», есть возможность размещать лишь в банках, которые удовлетворяют нескольким критериям: пребывают под строгим контролем Российской Федерации и ЦБ, имеют капитал не меньше сотни миллиардов рублей и лицензию на проведение связанных с государственной тайной работ. При этом российские власти, согласовав с президентом данный вопрос, могут отнести банк к категории уполномоченных кредитных организаций.

В списке банков уполномоченного вида, по данным официального сайта ЦБ, сегодня можно найти такие: Сбербанк SBER -0,45%, Россельхозбанк, ВТБ, Газпромбанк, «Россия», ВБРР, «Санкт-Петербург» и Новикомбанк. Стоит отметить, что некоторые из них не имеют нужного капитала, но в данный перечень попали, так как правительству была так угодно.

Промсвязьбанк, в свою очередь, неплохо отзывается о рекомендациях ЦБ, считая, что такую возможность, которая доступна и государственным, и частным банкам, можно считать за новый импульс, помогающий в развитии сектора.

https://1prime.ru/finance/20171113/828133097.html
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости