Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые: Гормоны в волосах могут вызвать послеродовую депрессию

Исследователи из Университета Гранады установили, что повышенное содержание кортизола в волосах беременных женщин может вызвать послеродовую депрессию. По словам специалистов, стероидный гормон негативно воздействует на работу головного мозга.

Ученые: Гормоны в волосах могут вызвать послеродовую депрессию


В ходе исследований специалисты изучили результаты анализов более чем ста беременных женщин. В итоге оказалось, что повышенный уровень кортизола в волосах влияет на сам процесс развития плода и работу мозга матери. Данный гормон в избытке может находиться рядом с нейронами, что приводит к сбоям. Из-за этого после родов женщина ощущает недомогание и постоянную тревогу.

Специалисты также установили, что на уровне кортизола в волосах сказываются средства по уходу за ними. В частности, речь идет о масках, в ходе применения которых гормоны роста впитываются в корни. Из-за неправильного химического состава некоторых препаратов, организм человека начинает вырабатывать кортизол в избытке, что приводит к попаданию элемента в мозг.

Результаты исследования показали, что участники, у которых развилась послеродовая депрессия, имели высокий уровень соматизации в первом триместре. Во втором периоде он начал снижаться, что также стимулировало выработку кортизола.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости