Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
exclusive / Авто

Компания Panasonic дала старт «живым» испытаниям для собственного беспилотного автомобиля

Компания Panasonic дала старт так называемым «живым» испытаниям для собственного беспилотного автомобиля. Речь идет об условиях, максимально приближенных к реальным. Тестирование проводится совместно с властями японской префектуры Фукуи и города Эйхейдзи.

Компания Panasonic дала старт «живым» испытаниям для собственного беспилотного автомобиля


В качестве полигона для экспериментальной версии самоуправляемого автомобиля используется шестикилометровая пешеходная дорога, соединяющая храм Дайхонзан Эйхейдзи и железнодорожную станцию Эйхейдзи-гучи на западе страны. Это первое реальное испытание автопилота от компании Panasonic. Ранее тесты проводились исключительно на закрытых площадках.

По итогам испытаний компания подтвердит технические возможности концепта и озвучит перспективы его коммерческого использования. В ходе тестирования инженеры проверят эффективность системы управления в авто с использованием облачных сервисов, также будет проверено поведение автопилота при появлении препятствий и в условиях непосредственной близости мостов, домов и других строений.

Испытания продлялся до апреля 2018 года. В компании не исключают, что новые машины выйдут на дороги страны уже к 2022 году.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров