Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Компания Panasonic дала старт «живым» испытаниям для собственного беспилотного автомобиля

Компания Panasonic дала старт так называемым «живым» испытаниям для собственного беспилотного автомобиля. Речь идет об условиях, максимально приближенных к реальным. Тестирование проводится совместно с властями японской префектуры Фукуи и города Эйхейдзи.

Компания Panasonic дала старт «живым» испытаниям для собственного беспилотного автомобиля


В качестве полигона для экспериментальной версии самоуправляемого автомобиля используется шестикилометровая пешеходная дорога, соединяющая храм Дайхонзан Эйхейдзи и железнодорожную станцию Эйхейдзи-гучи на западе страны. Это первое реальное испытание автопилота от компании Panasonic. Ранее тесты проводились исключительно на закрытых площадках.

По итогам испытаний компания подтвердит технические возможности концепта и озвучит перспективы его коммерческого использования. В ходе тестирования инженеры проверят эффективность системы управления в авто с использованием облачных сервисов, также будет проверено поведение автопилота при появлении препятствий и в условиях непосредственной близости мостов, домов и других строений.

Испытания продлялся до апреля 2018 года. В компании не исключают, что новые машины выйдут на дороги страны уже к 2022 году.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости