Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Технологии

Инженеры NASA и Lockheed Martin тестируют самолет с узким и гибким крылом

Инженеры компании Lockheed Martin активно испытывают технологию использования длинных и гибких крыльев, которые, по мнению NASA, не уступают по подъемной силе широким и коротким крыльям современных самолетов. Кроме этого, при использовании такой формы удастся снизить затраты на топливо.



Одной из проблем узких крыльев является вибрация, которая может повлечь за собой разрушение корпуса самолета, именно с этим недостатком собираются бороться инженеры NASA.

Работа в этом направлении началась в 2012 году. Для определения момента, когда начинается процесс вибрации самолета во время полета, а также чтобы снизить дребезжание корпуса и воздушную турбулентность, необходимо было сконструировать воздушный корабль, отвечающий всем указанным требованиям.

За время проведения испытаний инженерами NASA совместно с экспериментальным подразделением компании Lockheed Martin удалось построить и протестировать прототип беспилотного аппарата, который использует активные средства контроля над колебаниями элементов конструкции самолета. Такой машиной стал X-56A с весом 218 кг и размахом крыльев 8,5 м, в своем арсенале он имел два турбореактивных двигателя JetCat P400. Несмотря на крушение одного из аппаратов в 2015 году, недавние тесты показывают, что программа имеет значительный прогресс. В пресс-релизе менеджера проекта Чэна Моа говорится, что инженерам, благодаря улучшениям в посадочном оборудовании и системе торможения, удалось справиться с трудностями. Кроме этого в процессе испытаний помог обширный анализ данных о турбулентности и апгрейд систем управления полетом.

Также, по словам Мао, технология позволяющая контролировать вибрацию уже существует, и после прохождения всех необходимых этапов развития ее будут внедрять в авиастроении. Это позволит снизить транспортные расходы и значительно увеличить комфортабельность пассажирских рейсов.


Читайте также: Дефицит iPhone X вызвал слабые продажи в сравнении со стартом iPhone 8

Автор: Калинина Юлия
Добавление комментария
Последние новости