Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

В США психоз будут лечить таблеткой с микрочипом

В США в администрации по контролю над медикаментами и продуктами питания впервые за все время существования организации было выдано разрешение на продажу таблеток со встроенными микрочипами. Уточняется, что их будут применять при лечении стрессов и психозов. Соответствующими данными делится издание Financial Tomes.


В США психоз будут лечить таблеткой с микрочипом


Чип в данном случае уже встроен в существующий препарат Abilify, который в Японии производит компания Otsuka. Когда пациент будет глотать таблетку, на мобильное устройство отправляется сигнал о том, что она принята. При этом врачу также будет отправлено уведомление, дабы исключить случаи, когда люди не соблюдают предписанные режимы.

Согласно аналитическим данным, несоблюдение предписаний врача – едва ли не самая актуальная проблема современной медицины. Особенно это касается случаев лечения хронических недугов. С одной стороны, это негативно сказывается на прибыли фармацевтических компаний, с другой – пациентам позже придется потратить еще больше денег на лекарства, так как их состояние чаще всего ухудшается.

Инновационное средство с микрочипами выпустят ограниченными партиями, чтобы сперва определить спрос на него. Детали о препарате тщательно скрываются, как и цена.
Автор: Вера Антонова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости