Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

Ученые: Лошади-глодуны имеют расстройства в поведении из-за недостатка селена

Расстройство в поведении лошадей-глодунов объясняется недостатком в их в организме микроэлемента селена. Анализы выявили малое количество важнейшего компонента у лошадей, ученые сравнили результаты с показателями у здоровых особей.

Ученые: Лошади-глодуны имеют расстройства в поведении из-за недостатка селена


Глодуны – лошади, имеющие привычку кусать несъедобные предметы и втягивать воздух, способны нанести себе вред. Зоологи указывают, что поведение некоторых лошадей вызывается недостатком в организме селена, являющегося одним из девяти важных микроэлементов. Ветеринары призывают обеспечивать лошадей всем необходимым для нормального функционирования иммунитета. Наблюдения за больными животными выявили дефицит элемента. Исправить положение можно, обеспечив поступление в организм нужного количества компонента, этому способствует правильная организация питания.

Рекомендуется давать сено, свежую воду и обязательно выгуливать лошадей на пастбище, особенно в том случае, если земля богата подобным элементом. Допускаются использование пищевых добавок. Ученые призывают быть осторожными, так как более 2 мг вещества на килограмм ежедневного питания может вызвать токсикоз у животных. Перед тем, как добавить в рацион животных селен, необходимо узнать его уровень в крови лошади путём проведения анализа.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости