Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
exclusive / Наука

Инженер Майкл Акерман изобрел устройство для больных синдромом «сухого глаза»

Инженер биомедицины Майкл Акерман разработал устройство TrueTear для помощи людям, которые страдают синдромом «сухого глаза». Это заболевание возникает у тех, чьи слезные железы не производят достаточное количество жидкости.

Инженер Майкл Акерман изобрел устройство для больных синдромом «сухого глаза»


Новое приспособление представляет собой базовый блок с аккумуляторными батареями и одноразовым наконечником, на котором расположены два усика, покрытые гелем. Они вставляются пользователем в ноздри достаточно глубоко, но чтобы это не вызывало никакого дискомфорта. Затем, при помощи кнопок, устройство активируется и начинает стимулировать нерв в полости носа, провоцируя достаточное выделение слезной жидкости.

Профессор Эдвард Дж. Холланд провел исследование, в котором принимали участие 97 людей, страдающих синдромом «сухого глаза». На протяжении 180 дней они пользовались устройством TrueTear. Результаты опытов показали, что изобретение на самом деле провоцирует увеличение выделяемой слезной жидкости и улучшает качество самих слез. Они становятся «полными» и содержат все элементы, содержащиеся в настоящей слезе.
Автор: Ивакина Ирина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров