Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Infiniti QX30 отзывают из-за проблем с подушкой безопасности

Модель Infiniti QX30 попала под процедуру отзыва. Тысячи единиц этого авто от японского бренда отзывают по причине обнаружения проблем с функционированием механизма подушки безопасности.

Infiniti QX30 отзывают из-за проблем с подушкой безопасности


Соответствующие данные предоставили зарубежные СМИ со ссылкой на представителей компании-производителя. В пояснении к документу о соответствующем решении отмечается, что механизм активации подушки безопасности может сработать без наличия опасной для жизни ситуации. Внезапная самопроизвольная активация способна спровоцировать опасную ситуацию при движении. На текущий момент ни одного зарегистрированного инцидента с подобной проблемой нет, однако представители концерна утвердили превентивное решение касательно исправления дефекта в своих моделях.

«Сочетание фактора появления электростатического разряда при поврежденной пружине моста на рулевой колонке усугубляется недостаточным качеством заземления последней. Это способно спровоцировать непреднамеренному разворачивание подушки безопасности», - отметили сотрудники Национальной администрации по вопросам безопасности движения на дорогах.


Стоит отметить, что подобная проблема появляется далеко не впервые в автомобилях разных компаний. На сегодня речь идет о проведении отзыва 17,5 тысяч единиц транспорта модели QX30, которые были выпущены в период от 10 августа 2015-го до 16 июня текущего годов. Представители компании свяжутся с собственниками авто после 18 декабря. Исправление этого дефекта будет произведено полностью бесплатно и не потребует много времени.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости