Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

К новогодним праздникам в РФ апельсины и мандарины подешевеют на 20%

В РФ к празднованию наступления Нового года станут дешевле мандарины и апельсины. Стоимость сладких цитрусовых может стать ниже приблизительно на 15-20%. Соответствующие данные предоставили работники аналитического отдела в составе Плодоовощного союза.

К новогодним праздникам в РФ апельсины и мандарины подешевеют на 20%


Отмечается, что причиной падения цен станет повышение предложения на рынке. Традиционно сбор указанных плодов стартует в ноябре. Соответственно, ближе к концу года поставщики наращивают объемы оборота мандаринов и апельсинов. На конец октября стоимость абхазских мандаринов составляла порядка 75 рублей за 1 кг. Марокканские и турецкие плоды продавались в среднем за 110 рублей. По мнению аналитиков, к декабрю стоит ждать существенного падения цен.

«По итогам анализа стоимости апельсинов и мандаринов на сегодняшнем рынке, а также то, как они меняются в течение года, могу заявить, что в декабре все доставляемые на территорию Россию мандарины станут дешевле приблизительно на 20%. Это означает, что 1 кг фруктов от абхазских поставщиков будет предлагаться на рынке в среднем за 60 рублей. Стоимость килограмма марокканских и турецких мандаринов составит приблизительно 88 рублей», — отмечает Кирилл Лашин глава аналитического отдела в составе Плодоовощного союза.


Как отмечают ритейлеры, к концу года увеличивается не только предложение сладких цитрусовых, но и спрос на эти фрукты. Таки образом, падение цен может оказаться не столь большим. В то же время свое производство апельсинов и мандаринов на территории России очень невелико. Этих объемов недостаточно для удовлетворения спроса.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости