Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика / Выбор редакции

Аналитики предсказали рост зарплат из-за высокой цены на нефть

Специалисты центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования сообщили, что уже в следующем году россиян может ожидать рост зарплат благодаря повышению стоимости нефти. По словам экспертов, цена «черного золота» уже в первом квартале 2018 года может достигнуть отметки в 52 и 55 доллара за баррель в зависимости от марки.



По мнению аналитиков центра, стоимость сырья, демонстрирующая положительный тренд, позволит провести индексацию всех выплат и даже заработной платы. Кроме того, не исключается и пересмотр прожиточного минимума, который также имеет прямую связь с внутренним валовым продуктом.

В ЦМАКП полагают, что в случае реализации прогноза дополнительные нефтегазовые доходы принесут более 650 миллиардов рублей. Данная сумма будет внесена в бюджет на 2019 год, однако часть ее распределится между несколькими ведомствами для обеспечения повышения социальных выплат.

В Министерстве финансов отметили, что проект бюджета на следующие три года имеет заложенную стоимость в 40 долларов за один баррель. Аналитики Центра макроэкономического анализа уверены, что подобные цифры могут не соответствовать действительности, так как «черное золото» демонстрирует стабильную положительную динамику, которая сохранится и в следующем году.

Читайте также: Минфин РФ убедился в признаках пирамиды в торгах биткоинами

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости