Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
exclusive / Наука

Учёные нашли средство от смертельной формы рака

Учёные из Университета Кардиффа обнаружили эффективный способ борьбы со смертельной формой рака крови - Т-клеточной лимфомой. Метод позволяет наносить минимальный ущерб иммунитету больного.

Учёные нашли средство от смертельной формы рака


При заболевании Т-клеточной лимфомой происходит примечательная трансформация лимфоцитов. Лимфомы (увеличенные лимфоузлы) появляются вследствие бесконтрольного деления злокачественных иммунных клеток, при этом каждая из них имеет лишь один вид рецептора на своей мембране, по которому можно отследить все дефектные (опухолевые) клетки. Так лимфоциты имеют рецепторы типа C1 и C2. Если заражённые лимфоциты показывают наличие рецептора C1, то пациенту вводят в кровь препарат на основе этих специфических антител, который определяет и уничтожает угрозу конкретно по признаку C1. Здоровые клетки с рецепторами C2, необходимые для поддержания иммунитета организмом, остаются нетронутыми.

Такой метод призван наносить минимальный ущерб здоровью пациента, в особенности если сравнивать его с химиотерапией, которая имеет множество побочных эффектов и противопоказаний.
Автор: Долгих Анна
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров