Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые: Восприимчивость к загрязнению воздуха зависит от типа крови человека

Восприимчивость к загрязнению воздуха и изменению его состава зависит от типа крови человека. По словам специалистов, данная тенденция обусловлена тем, что организм может по-разному реагировать на внешние раздражители из-за особенностей плазмы.

Ученые: Восприимчивость к загрязнению воздуха зависит от типа крови человека


В частности, речь идет о гене ABO, который содержится только в нескольких типах крови человека. Люди с ними воспринимают загрязнение воздуха менее явно, так как плазма способна очищаться значительно быстрее и противодействовать впитыванию вредных веществ в капилляры легких. Специалисты отмечают, что природная фильтрация воздуха и выделение кислорода без получения опасных элементов позволяет людям с таким типом крови оставаться здоровыми значительно дольше.

«Ген ABO относится к веществам, которые невозможно получить извне. Если организм его не вырабатывает ввиду своих особенностей, заменить его другими соединениями нельзя. В данном случае индивиду придется принимать противовоспалительные средства и препараты, снимающие токсикацию от отравления загрязненным воздухом», - рассказали исследователи.

По словам специалистов, ген ABO имеется только у 20 процентов населения Земли. Все остальные подвержены сильному воздействию загрязненного воздуха.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости