Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые: "Друзья друзей" показывают место человека в социальной цепочке

Ученые из университетов Оксфорда и Эксетера рассказали, что отношения в социуме могут быть проще, чем кажется на самом деле. Оказалось, что «друзья друзей» в соцсетях показывают место каждого человека в социальной цепочке.

Ученые: "Друзья друзей" показывают место человека в социальной цепочке


Новое исследование дает представление о том, как социальные сети могут развиваться. Оказалось, что сложные социальные модели, наблюдаемые в животном мире, могут быть проще, чем кажется. Главное понять, что друзья друзей также являются еще чьими-то приятелями. Такая цепочка последовательностей называется «косвенными социальными связями».

Предыдущие исследования показали, что люди могут отслеживать позиции социальных сетей других людей и что косвенные социальные связи влияют на здоровье, богатство и выживание. Эти ссылки друг-друга важны и в животном мире, например, для выживания дельфинов в ранние годы жизни или роста популяции птиц и обезьян.

Чтобы доказать свою гипотезу, ученые создали для соцсетей виртуальных людей, отличающихся по численности друзей и частоте взаимодействия.

Ведущий автор исследования Джош Ферт рассказал: «Косвенные социальные связи, как было показано в исследовании, связаны с генетикой и различными аспектами жизни, поэтому было интересно посмотреть, как эти факторы могут действительно возникнуть в очень простых социальных системах, в которых не действуют сложные стратегии».

Ранее ученые рекомендовали иметь ограниченное число друзей.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости