Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Авто / Авторские материалы

Эксперты провели тест-драйв беспилотного Infiniti Q50 S

Альянс Renault-Nissan готовится представить Infiniti Q50 S, которая станет первым в истории транспортным средством с возможностью автономной езды. Автомобиль получит гибридный силовой агрегат, работающий на электрической и бензиновой тягах. Западные эксперты уже успели провести бета-тест транспортного средства, о результатах которого стоит рассказать подробнее.



Модель Infiniti Q50 S двигается не спеша, достаточно уверенно входя в повороты на трассах со светофором. По словам специалистов, повортоники также включаются автономно, что дает возможность водителю полностью расслабиться в процессе езды. Стоит заметить, что двигатель транспортного средства работает очень тихо, ввиду чего больше слышно функционал технического оснащения. Главный разработчик беспилотного седана Тецуя Иидзима ранее рассказывал, что работа силового агрегата является важной составляющей любого автомобиля.

Для того, чтобы водитель не переживал на этот счет в процессе езды, стоило удостовериться в том, что все системы функционируют стабильно. Об этом будет свидетельствовать и максимально тихий силовой агрегат. Наибольшее количество шумов издает коробка передач, позволяющая переключаться с автономного режима на ручной.

В общей сложности эксперты проехали более 500 километров пути для того, чтобы разобрать в функционале и возможностях транспортного средства. Сама автономная система получила название ProPilot 3. Судя по заявлениям разработчиков, она должна отлично работать как в условиях скоростной езды по трассе, так и по городу с множеством светофоров. Специалисты сразу же выделили явный недостаток автомобиля, заключающийся в отсутствии сигнала для водителя и пассажиров.

Данная особенность доставляет небольшие неудобства, так как торможение на поворотах может оказаться слишком резким. Для альфа-версии автомобиля разработчики пообещали искоренить проблему, сделав стопы более плавными. В то же время, добиться этого в условиях переполненного машинами города будет достаточно тяжело.



Транспортное средство без всякой на то причины замедляет свой ход, затем снова немного ускоряется и опять замедляет свой ход при виде следующего грузовика. Тетцуя Иидзима в ходе пресс-конференции после показа концепта транспортного средства рассказал, что данная особенность скорее является плюсом, так как езда с дистанцией в условиях большого города даст возможность избежать столкновений и других проблем.

На крыше автомобиля располагается система солнечных радаров, которые улавливают не только приближающиеся со всех сторон транспортные средства, но и тени от них, что позволяет составить прототип их размера и скорости приближения. прибегает к использованию не только серийной камеры позади зеркала заднего вида, но и к использованию внешних зеркал, на четырех углах крыши и на задней части капота, а также радиолокационных и солнечных радаров.



Примечательно, что транспортное средство имеет достаточно скромный дизайн, не выдающий его основные особенности. Благодаря этому первое время другие водители не будут переживать по поводу того, что перед ними едет беспилотное транспортное средство. Кроме того, на задней части машины разместилось специальное табло, которое демонстрирует скорость, с которой она движется. Это даст возможность водителям подкорректировать собственную скорость во избежание столкновений.

В среднем, по городу автомобиль развивает скорость до 55 километров в час. Это делает движение максимально безопасным даже при отсутствии других транспортных средств вокруг. Представители Renault-Nissan ранее сообщали, что ограничители скорости в новом поколении автомобилей будут устанавливаться даже на спорткарах, что позволит предостеречь водителей от дорожно-транспортных происшествий. Снять их будет можно только в специализированных центрах бренда.



Infiniti Q50 S также умеет достаточно быстро парковаться. На большом дисплее в салоне при приближении к месту стоянки появляются несколько схем остановки. После этого водителю будет предоставлена возможность выбрать схему парковки, которая лучше подходит в той или иной ситуации. В режиме полной автономии компьютера самостоятельно сделает выбор, руководствуясь заложенными в него алгоритмами. Тецуя Иидзима в процессе тест-драйва от компании ни разу не прикоснулся к рулю. По его словам, он был полностью уверен в своей разработке, так как она до этого прошла проверку на симуляторах, включая потенциально опасные аварийные ситуации.

Infiniti Q50 S имеет силовой агрегат гибридного типа общей мощностью в 189 лошадиных сил. Подобное техническое оснащение, являющееся относительно слабым, стало вынужденной мерой, так как автомобиль не должен набирать большую скорость. Представители бренда отмечают, что на дорогах он появится не ранее 2020 года, так как впереди его ждет череда тестирований. В настоящее время потенциальный покупатель может ознакомиться только с его концептами и всевозможными обзорами.

Читайте также: Эксперты опубликовали видео сравнения Lexus LFA и новый LC500

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости