Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Технологии / Авторские материалы

Эксперты: Samsung Galaxy S9 сможет превзойти iPhone X только благодаря низкой стоимости

Компании Apple и Samsung давно стали известны своим противостоянием. Специалисты обоих концернов постоянно гонятся за инновационными технологиями, пытаясь добиться успехов в современных разработках. В скором времени свет увидит Galaxy S9, являющийся главным конкурентом для iPhone X. Эксперты предположили, что корейская марка имеет определенные шансы на успех только в том случае, если сохранит доступную стоимость девайса и сделает его больше простым и приятным в использовании. Стоит более подробно рассказать о факторах, которые могут сделать нового флагмана от Samsung лидером на рынке смартфонов.



В первую очередь компании Samsung следует отказаться от кнопки Bixby. Galaxy S8 так порадовал дизайном и производительностью, что журналисты на протяжении нескольких недель после презентации молчали об ущербности встроенного голосового помощника. Данная функция, которая давно не является инновационной, получила массу отрицательных отзывов от потребителей. В свое время с подобной проблемой столкнулись и разработчики Siri.

Ассистент от Apple в первых версиях имел массу багов, которые не просто не помогали пользователю, но и в определенных моментах даже мешали телефону выполнять свой базовый функционал. В итоге опция не вызвала ни единого положительного отклика. Со временем компания Apple представила несколько обновленных версий программы, которые стали работать значительно лучше. Компания Samsung же решила пойти по аналогичному пути, пытаясь предложить своим пользователям все больше вариантов голосового помощника. По мнению потребителей, он является одной из самых бесполезных функций в смартфоне.



Компании Samsung определенно следует задуматься об установке двойной камеры на свои девайсы. По мнению экспертов, корейский бренд сильно отстает от аналогов из-за низкого качества фотографий и видео. Использование двойной камеры смогло бы решить данную проблему. Она позволит не только делать более качественные снимки, но и снимать хорошие видео, чего не хватает флагману. В Galaxy S8 технично скопировали отличный, но одинарный модуль камеры Galaxy S7 — это устроило фанатов азиатского бренда, но во второй раз получить популярность за счет этого не получится.

Многие западные блогеры провели тестирование камер iPhone X и зеркальных фотоаппаратов и пришли к выводу, что смартфон в некоторых опциях существенно опережает даже профессиональную технику. Судя по тому, что двойная камера засветилась в Note 8, следующий массовый флагман тоже без неё не останется.



Еще одним недостатком серии, который ранее можно было заметить и на нескольких концептах нового телефона, появившихся в сети, является расположение сканера отпечатков пальцев. По словам экспертов, он должен находиться в максимально эргономичном месте, так как постоянное переворачивание телефона не приносит никакого удовольствия пользователям. На презентации Galaxy S8 боссы Samsung хвастались, что их девайс можно разблокировать аж четырьмя способами. В реальности всё не так роскошно: сканер радужной оболочки можно обмануть с помощью фотографии.

Кроме того, Apple уже продемонстрировала аналогичную технологию, ввиду чего корейскому бренду стоит просто усовершенствовать старый метод защиты персональных данных. Большинство пользователей выбрало бы сканер отпечатков, но тут владельцев Galaxy S8 ожидала неприятная новость. Он расположился на кнопке «домой», однако она имела форму овала, ввиду чего была крайне неудобна в использовании. Для того, чтобы поместить на нее палец, необходимо было постоянно его перемещать из стороны в сторону, что приносило неудобства.

Эксперты отмечают, что решением проблемы стало бы изменение формы кнопки или же перенос сканера отпечатка пальца в другое место. В то же время, девайс отличается от аналогов лаконичным дизайном, ввиду чего закономерно было бы поместить сенсор прямо на экран. Представители компании, в свою очередь, отметили, что пока не готовы к подобным экспериментам.



Также компании Samsung не помешала бы презентация компактного флагмана. Аналогичное решение ранее приняла Apple, представив гаджет под названием iPhone SE. Он сохранил дизайн пятой модели, однако получил современные технические характеристики. Эксперты сходятся во мнении, что подобное нововведение могло бы стать хорошим прорывом для бренда. Компания же изъявила желание делать большие телефоны, схожие по размеру с фаблетами. Гаджет с пониженным ценником, размерами iPhone SE и пятидюймовым экраном стал бы бестселлером и стопроцентно отжал долю у Apple. Но в Samsung данная идея была сразу откинута из-за потенциального иска провала.

Основным методом в борьбе Apple и Samsung для последних могла бы стать ценовая политика. Благодаря сохранению нейтральной стоимости флагманов компания без труда обошла бы своего конкурента. Несмотря на это, эксперты пророчат ценник в 990 долларов за новый смартфон, презентация которого должна будет состояться в начале следующего года.

Читайте также: Samsung и Xiaomi стали самыми популярными смартфонами в Индии

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости