Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Общество

Пятьдесят лет в строю: Как Александр Есипов смог сделать лечебно-профилактический центр флагманом здравоохранения РФ

Многие люди старшего поколения знают серию книг «Жизнь замечательных людей», где повествуется о людях, который внесли существенный вклад в развитие страны. Одним из тех, о ком могут написать новую книгу из этой серии, является руководитель Центрального военного госпиталя им. Вишневского Александр Владимирович Есипов.

Этому медицинскому учреждению скоро исполнится 50 лет. Стоит отметить, что каждое военное медицинское учреждение неразрывно связано с живыми людьми. Это и руководители, и сотрудники, без которых работа госпиталя невозможна, пишет msk.kp.ru

Александр Владимирович Есипов старше госпиталя, которым он руководит, всего лишь на год. Он прошел путь от простого суворовца до генерала, причем начинал санитаром в этом же госпитале, который возглавил через 30 лет.

За тридцать лет многое было. Учеба в Военно-медицинской академии, потом факультет руководящего медицинского состава, защита кандидатской и докторской диссертаций. Практическую службу Александр Есипов нес в должности ординатора, старшего ординатора операционно-перевязочного взвода, главы отделения и впоследствии – руководителя центра военного госпиталя.

Кроме того, Александр Владимирович – новатор. Именно при нем в военном госпитале имени Вишневского было создано новое для российской армии отделение традиционной китайской медицины с обученными специалистами.

Даже став генералом, он продолжил выполнять свою работу - лечить людей. Бюрократом он стать не смог и сейчас лично проводит сложные операции на сердце.

Глава центра смог воплотить в жизнь такое важное направление, как готовность Госпиталя к приему больных, которые доставляются на вертолетах, в результате чего были созданы вертолетные площадки.

Под руководством Есипова Госпиталь им.Вишневского стал крупным научно-медицинским и лечебно-профилактическим центром – флагманом не только в области военной медицины, но и здравоохранения России.

Центр сохранил статус бюджетного медицинского учреждения, и сейчас в нем могут лечиться не только военные, но и гражданские лица. Их количество составляет 15% от общего количества больных.

В рамках реализации совместной программы с ГИБДД центр принимает людей, которые пострадали в результате ДТП на Ленинградском, Рижском, Волоколамском и Минском шоссе. Таким образом, соблюдается правило «золотого часа». Медики считают, что когда после автокатастрофы человеку оказать медицинскую помощь в течение первого часа, то его шансы выжить существенно возрастают.

К тому же, текущей работе медицинского центра это дополнительное направление не мешает. В штатном режиме учреждение может принять в стационар 1200 больных, а с учетом наличия филиалов –3200 пациентов.

Специализация Госпиталя – травматология, сердечно-сосудистая хирургия, урология, ортопедия, офтальмология, пластическая хирургия.

В госпитале им.Вишневского, в отличие других медицинских учреждений Минобороны России, имеется педиатрическое отделение, где в стационаре оказывают помощь учащимся в детских учебных заведениях военного ведомства.

Частью медицинского центра несколько лет тому назад стал Военный клинический госпиталь ВВС №5. Его Александр Есипов, будучи еще полковником, спас от расформирования, как и специалистов, и оборудование.

50 лет – большой срок и для госпиталя, и для человека. Некоторые даже говорят, что в 50 лет жизнь только начинается.

Читайте также: Интернет-пользователи высмеяли Трампа за «неуклюжий» глоток воды из бутылки

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости