Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Общество

Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима

Генерала Федеральной службы охраны по Северо-Кавказскому федеральному округу Геннадия Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Также суд потребовал от него выплаты штрафа в размере 150 миллионов рублей.



Лопырев был осужден по статье о взяточничестве и превышении служебных полномочий. По информации от адвоката приговоренного Руслана Закалюжного, суд не лишил его воинского звания и всех государственных наград. Сейчас защита готовит апелляцию для того, чтобы обжаловать решение по поводу подзащитного.

Лопырева задержали в конце ноября прошлого года. До вынесения решения суда он находился в СИЗО, отказываясь давать показания. По информации от защиты, подсудимый не имел отношения к получению средств, так как прямых доказательств этому предъявлено не было. В случае отказа в апелляции адвокаты намерены обратиться в европейский суд для решения вопроса.

В отношении Лопырева было возбуждено уголовное дело о взяточничестве. По данным стороны следствия, он получал взятки в крупных размерах при распределении государственных контрактов. В квартире генерала была найдена крупная сумма денег, которая не соответствовала задекларированным доходам чиновника, сообщает Коммерсант.

Читайте также: Пятьдесят лет в строю: Как Александр Есипов смог сделать лечебно-профилактический центр флагманом здравоохранения РФ

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости