Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука / Авторские материалы

Древний скелет австралийца Mungo Man возрастом в 42 млн лет вернулся на родину

Учёные сообщили о том, что древний скелет австралийца под названием Mungo Man возрастом в 42 млн лет снова вернулся на родину из университета Канберре. Теперь останки самого древнего известного представителя Австралии будут захоронены в секретном месте.



Сегодня, 17 ноября, останки древнего австралийца, получившие название Mungo Man, подтверждённый возраст которых составил 42 млн лет, были возвращены на свою родину из университета Канберре, где длительное время группа исследователей занималась их изучением. Как выяснилось, ритуал захоронения найденного в 1974 году скелета не только заинтересовал учёных, но также дал науке совершенно новые представления о том, как и когда формировалась история Австралии.

Скелет древнего жителя Австралии был обнаружен геологом Джим Боулером в сухом озере в Национальном парке Мунго, примерно в 750 км (470 миль) к западу от Сиднея. Этот же исследователь в 1967 году смог наткнуться на женский скелет, получивший название Леди Мунго. Эксперты определили, что Mungo Man был охотником-собирателем с артритом, который умер примерно в возрасте 50 лет. Он был похоронен на спине, скрестив руки на коленях, а сверху его накрыли красной охрой. Довольно сложный ритуал похорон значительно изменил существующие представления о ранних австралийцах.



Сейчас известно, что останки возрастом в 42 млн лет вернулись на свою родину в Новом Южном Уэльсе, где состоялась специальная церемония, организованная общинами Мутти Мутти, Нгиемпаа и Барканджи. Представители общин рассказали, что длительное время находились в ожидании возвращения предка на родную землю, и теперь они намерены провести повторный ритуал захоронения скелета Mungo Man в секретном месте.

Читайте также: Ученые показали, как менялось представление о Вселенной последние 600 лет

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости