Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Экономика

Госдума одобрила выделение 4,4 млрд рублей на повышение зарплат

Госдума РФ во время второго чтения проекта федбюджета на следующие 3 года одобрила предоставление суммы в 4,4 млрд рублей для увеличения заработных плат. Это стало следствием роста минимального объема оплаты труда.



Помимо этого, предусматривается создание резервов в объеме 15,4 млрд рублей. Они будут использоваться для увеличения оплаты труда по ряду категорий работников госучреждений федерального уровня, что соответствует «майским» указам главы государства. Описано выделение ассигнований в счет перераспределения резервов для развитие отраслей АПК. Речь идет о 20 млрд рублей в годовом пересчете. Для поддержки процесса роста зарплат бюджетников выделят 20 млрд рублей.

В целях строительства спортзалов на территории сельских школ в 2018-м будут дополнительно предоставлены 1,4 млрд рублей, а на период 2019-2020 годов намечено выделение 1,5 млрд рублей на каждый период. Для подключения медорганизаций к интернету в 2018-м выделят 4,9 млрд рублей. Для проведения индексацию пособий военнослужащих на новый календарный период зарезервируют 52,8 млрд рублей. Обеспечение инвалидов техсредствами реабилитации потребует суммы в 1,2 млрд рублей на каждый год.

Читайте также: В Екатеринбурге дизель впервые подорожал до 40 рублей

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости