Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Реаниматолог: После смерти для мозга наступает период кислородного голодания

Известный американский реаниматолог Сэм Парниа рассказал, что после смерти человека его мозг еще некоторое время находится в режиме кислородного голодания. По словам специалистам, данный фактор становится причиной появления галлюцинаций у людей, которых вернули к жизни путем реанимирования.



Специалист также отметил, что его теория подтверждает отсутствие загробной жизни. При кислородном голодании мозг начинает выделять особое вещество, которое поддерживает работоспособность нейронов еще некоторое время. При этом в памяти могут всплывать образы умерших родственников, так как подобные события оставляют след в подсознании.

«Многие пациенты после клинической смерти рассказывают о таинственном свечении, которое они видели. В ходе эксперимента удалось установить, что все образы являются сугубо индивидуальными. Так, представители различных религиозных конфессий видят то, во что они верили на протяжении всей жизни. Люди, которым присущи атеистические взгляды, чаще всего сталкиваются с появлением своих покойных родственников», - рассказал Парниа.

По словам эксперта, мозг может находиться в состоянии кислородного голодания на протяжении нескольких минут. После этого наступает вторая фаза, которая постепенно отключает его, не давая обеспечивать работу остальных органов.

Читайте также: Ученые: Последствия от таяния полярных шапок окажутся необратимыми

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости