Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука

NASA протестирует марсианские дроны в Арктике

NASA проведёт испытания беспилотных марсианских дронов в канадской Арктике. Учёные считают ландшафт и климатические условия этой местности максимально приближенными к Красной планете.



NASA надеется, что беспилотные аппараты (БПЛА) нового образца будут намного более эффективны в изучении Марса, чем самоходные роверы, которые охватывают лишь малую площадь планеты. Дроны оснащены особыми роторами, которые будут удерживать машины в воздухе, несмотря на разряженную атмосферу.

Американский планетолог Паскаль Ли объясняет, что проект Haughton Mars существует с 98-го года и призван адаптировать роботизированные БПЛА для исследовательских работ на Марсе. Кроме того, в рамках проекта группа исследователей (астронавтов) жила на острове Девон в Канаде, чтобы определить, могут ли люди приспособиться к марсианской среде для последующих межпланетных миссий.

Также в Дубае утвердили проект о строительстве так называемого Марсианского города, который поможет учёным воспроизвести условия астрономических исследований на Красной планете.

Читайте также: Реаниматолог: После смерти для мозга наступает период кислородного голодания

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости