Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Политика

В ФСБ заявили о начале строительства заграждения на границе с Украиной

В ФСБ РФ сообщили о начале строительства заграждения на границе с Украиной. В частности, речь идет о возведении большой ограды на линии размежевания подконтрольной Киеву территории и Республики Крым.

В ФСБ заявили о начале строительства заграждения на границе с Украиной


«Строительство инженерного заграждения на российско-украинском участке границы на севере Крыма стартовало сегодня. На работы планируется потратить не более двух месяцев, однако на темпах могут отразиться погодные условия. В настоящее время подрядчики ожидают прибытия дополнительных строительных материалов»», - говорится в официальном сообщении ведомства в сети.

На границе полуострова с Украиной действуют три пункта пропуска. В настоящее время рядом с КПП «Джанкой» также базируются украинские пограничные отряды и силовики военных структур. Строительство стены будет начато между пропускными пунктами, «Перекоп» и «Армянск». По информации от ФСБ, весь процесс возведения пройдет под контролем ведомства и специальной комиссии, созданной местными властями.

В 2015 году крымские власти утвердили схему расположения нескольких новых участков на границе с Украиной для оборудования заграждений. После этого проект был отложен из-за отсутствия должного объема финансирования.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Комментатор
.... а как же "славянское братство"?
17 ноября 2017 19:33
Добавление комментария
Последние новости