Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто

Автостат: Mercedes-Benz стал лидером продаж купе и кабриолетов в России

Компания Mercedes-Benz стала лидером продаж моделей купе и кабриолет на российском рынке автомобилей. Такие данные опубликовало аналитическое агентство «АВТОСТАТ», добавив, что всего за 9 месяцев 2017 года в России было продано 5 тысяч авто такого типа.

Автостат: Mercedes-Benz стал лидером продаж купе и кабриолетов в России

Большая часть продаж, как стало известно, принадлежат компании Mercedes, которой удалось реализовать 3163 экземпляра транспортных средств, что составляет 63,4% от общего количества.

Следующие два места в рейтинге также занимают немецкие производители BMW и Audi, отстающие от своего конкурента с большим отрывом. За представленный период первой компании удалось продать 624 единицы, доля которых составляет 12,5%, а второй – 589 штук (11,8%).Четвертую строчку занял немецкий бренд Porsche, который смог реализовать 279 автомобилей. За ним идет американская компания Chevrolet, продавшая 186 транспортных средств.

Показатели марок Infiniti, Nissan и Jaguar выглядят ещё более скромно, каждый из производителей не смог осилить планку в 40 проданных автомобилей.

Как отмечают эксперты, на российском рынке реализация авто с кузовом купе и кабриолет оставляет желать лучшего и составляет лишь 0,5% от общего количества.
Автор: Шелеметьев Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости