Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Экономика

Путин утвердил расширение оснований по отказу в проведении валютных операций

Путин утвердил закон, по которому банки РФ смогут отказывать клиентам в осуществлении операций, связанных с валютой. Речь идет о противоречии транзакций требованиям действующего законодательства РФ.


В законе указано на возможность отказа в случае не предоставления документов, если они не соответствуют общепринятым требованиям. Оговорены и другие основания для отсутствия разрешения. Указ главы государства вносит изменения в статьи закона по валютному регулированию и контроле, параллельно вносятся изменения в КоАП РФ. Текст документа размещён на кремлёвском WEB-сайте. Особо отмечено, что ранее российские банки могли отказать в проведении валютной операции при явном подозрении в совершении действий для отмывания средств, если они получены незаконным путем.

Отдельно уточняется список информации для проведения банками валютных транзакций и положений КоАП, оговаривающих ответственность за некоторые, противоречащие законам РФ операции, связанные с оборотом валют. Речь идёт и о случаях нарушений ряда требований, касающихся репатриации финансовых средств.

Читайте также: Минтранс разрабатывает систему скидок для системы \"Платон\"

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости