Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Здоровье

Ученые: Из пяти фаз сна самой полезной является «короткий сон»

По мнению ученых, из пяти фаз сна человека наиболее полезной является «короткий сон». Сновидения посещает людей именно в данной фазе. Недосыпания вызывают быструю утомляемость, повышенную раздражительность и активное развитие деменции.


Специалисты предупреждают о возможности заболеваний сердца, в особо тяжелых случаях отсутствие полноценного отдыха способно привести к летальному исходу. В ходе экспериментов с привлечением определённого числа добровольцев, им предлагали поспать. На протяжении данного процесса специалисты в фазе «короткого сна» подавали в мозг людей слабый электрический импульс. На следующий день практически у всех испытуемых отмечалась пониженная мозговая активность, заторможенность и инерционность, в некоторых случаях было отмечено появление стойкого ощущения страха.

Исследователи сделали вывод, что недостаток сна способен провоцировать у людей развитие посттравматического стрессового расстройства, особенно после тяжелого события. Люди, спящие достаточное количество времени, менее склонны к подобным проявлением, отмечают исследователи.

Читайте также: Психологи: Сексуальные домогательства на работе вредят здоровью

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости