Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Экономика

Депутат Рады: Украинцы станут еще беднее за счет кредитов кабмина и инфляции

Как полагает один из представителей фракции Верховной Рады «Оппозиционный блок», украинцы могут стать ещё беднее в 2018 году. Кабмин запланировал наполнить госбюджет будущего периода внешними кредитами и эмиссией гривны.

Депутат Рады: Украинцы станут еще беднее за счет кредитов кабмина и инфляции

В прямом эфире на одном из национальных телеканалов Александр Вилкул, член оппозиционной фракции, проинформировал, что на протяжении следующего года каждая пятая гривна будет заемная. Расчёт показал, что каждый украинец, включая младенцев и глубоких стариков, должны по внешним кредитам 45 тысяч гривен. По мнению политика, если за госбюджет будущего года проголосуют в его нынешнем виде, то в декабре 2018 года граждане Украины будут должны по займам 64 тысячи гривен (2,4 тыс. долларов США по нынешнему курсу). Кабинет министров страны намерен продолжить практику, направленную на внешние заимствования.

Особо было отмечено, что финансирование полиции и прокуратуры было увеличено в 1,5 раза. Обеспечение кабмина возрастёт на 70%, предусмотрено значительный рост расходов на содержание аппарата Верховной Рады. По мнению Вилкула, увеличение финансирования силовиков означает, что власти Украины фактически создают полицейское государство.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости