Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Общество

Джереми Кларксон едва не стал жертвой ДТП во время тест-драйва беспилотника

Английский журналист и телеведущий Джереми Кларксон, которого многие телезрители запомнили в качестве ведущего автомобильного телешоу Top Gear, поделился с общественностью историей о том, что чуть не разбился на беспилотном автомобиле. Трагедия могла произойти во время тестирования транспортного средства в Великобритании.



Как сообщил Джереми Кларксон, ДТП удалось избежать только лишь по счастливой случайности, а привести к аварии могли две ошибки, допущенные автомобилем, оборудованным системой автоматического управления, которая позволяет передвигаться ему без участия человека. Автомобильный эксперт рассказал поклонникам, что серьезные недочеты, которые могли привести к трагическим последствиям, были совершены транспортным средством за время преодоления им расстояния в пятьдесят миль.

Кларксон призвал автолюбителей быть крайне осторожными при использовании подобных технологий, однако не стал называть марку испытуемого им авто. Популярный телеведущий также подчеркнул, что на данный момент тест-драйвы беспилотных машин на дорогах Соединённого Королевства несут серьезную угрозу для жизни водителей.

Читайте также: Хворостовский фигурирует сразу в двух уголовных делах

Автор: Пирогова Вера


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости