Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Кино

Ужаленный смертоносной медузой оператор BBC помочился на себя

Оператору BBC в процессе съёмок документального фильма "Голубая планета 2" пришлось помочиться на самого себя после контакта с медузоидным португальским корабликом. Щупальца физалии, как ещё называют кораблик, при касании с кожей вызывают сильный ожог и паралич.

Ужаленный смертоносной медузой оператор BBC помочился на себя


Сегодня, 20 ноября, Daily Mail рассказали случай со съёмок фильма о морских обитателях, который чуть не стал для одного из операторов последним. Мужчину уберегло знание о том, что человеческая моча спасает от смертельного воздействия яда многих медуз. Щупальца колониального стрекающего в длину достигают 30-ти метров и при контакте с кожей создают ожог, который позднее приводит к онемению и смертельному параличу, наступающему во время плавания. Сердце при этом бьётся всё быстрее. Из-за атаки корабликов съёмочные работы пришлось на какое-то время остановить.

"Голубая планета 2" - это мини-сериал, который снимается вот уже 4 года в 39 странах мира. Команда BBC провела под водой около 6 тысяч съёмочных часов, чтобы ознакомить зрителя с миром океанов и морей по всей планете. Первая серия вышла 29 октября.
Автор: Долгих Анна
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости