Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Технологии

Компьютер MindBEAGLE подарит возможность общаться с человеком, находящимся в коме

Новая система связи мозга с компьютером MindBEAGLE позволяет получать ответы от пациентов с синдромом бодрствующей комы, когда тело практически полностью парализовано, но сознание все же присутствует. Мысленные сигналы интерпретируются в ответы «Да» или «Нет».




Все необходимое оборудование довольно компактно и позволяет воспользоваться им не только в специализированных клиниках, но и на дому у пациента. Сюда входит шапочка для ЭЭГ мозга с 16 электродами, и датчики, что прикрепляются к рукам.

Все вопросы, что задаются больному, должны предусматривать возможность ответов «Да» или «Нет». После чего ученые просят сосредоточиться на ответах так, чтобы мысленно концентрироваться на левой или правой руке, в зависимости от положительного или отрицательного ответа. Специальные компьютерные алгоритмы переводят активность мозга в соответствующие записи на экране.

Уже первые проведенные тесты показывают верность данных. 9 из 12 пациентов смогли «поговорить» со своими близкими, где правильность ответов составила 8 из 10.

Скорость обработки информации позволяет получить ответ на вопрос уже через 38 секунд. Это дает возможность пациентам самим выражать свою волю и принимать решение о лечении.

Читайте также: SNES Classic бьет рекорды продаж PlayStation 4 и Xbox One

Автор: Молчанова Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости