Московское время
:
EUR 69.09 USD 58.69
Курс валют на 19.12.2017
Наука

В Сколково ученые предложили делать нефть из пищевых отходов

В Сколково предложили делать нефть из пищевых отходов. Метод гидротермального сжижения позволяет получить масло, используемое для имитации процессов образования углеводородов из погибших живых организмов.

В Сколково ученые предложили делать нефть из пищевых отходов


Ученые заявляют, что гидротермальное сжижение может позволить перерабатывать отходы в биотопливо, так как это даёт достаточно много масла, как базового компонента. Специалисты изобрели эффективный способ по созданию топлива из влажной массы пищевых отходов. При этом не нужен процесс просушки.

При помощи гидротермального сжижения и анализа особенностей перехода биологического материала были определены уникальные механизмы. Исследователи указывают, что люди выбрасывают около 30% продуктов питания в отходы, их суммарный объём на Земле составляет 1,3 млрд тонн ежегодно.

Российские ученые заявляют, что при переработке остатков пищи на биотопливо можно достичь выгоды для энергетики и экологии. Физики предложили метод гидротермального сжижения, не образующего отходы. По технологии, мусор нагревается до 370 градусов Цельсия под давлением 25 МПа. На выходе получают коричневую жидкость, по своему составу напоминающую нефть.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости