Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто

Volvo поставит Uber 24 тысячи кроссоверов XS90 с автопилотом

Шведская компания Volvo намерена поставить сервису Uber не менее 24 тысяч беспилотных кроссоверов модели XS 90. Машины будут переданы в период с 2019 по 2021 год.

Volvo поставит Uber 24 тысячи кроссоверов XS90 с автопилотом


Сервис онлайн-заказа такси получит автомобили, оборудованные автопилотом. Кроссоверы XC90 в беспилотном варианте уже тестируются в городе Темп в штате Аризона, а также в Пенсильвании. Автомобили можно заказать в любой точке региона, но поездка проходит в присутствии двух сотрудников компании Uber, причём один из них является водителем. Его задача - оперативно вмешаться в управление машиной при угрозе ДТП. Ранее было объявлено, что помимо кроссоверов XC90, планируется приобрести седаны S90 и универсалы V90.

В настоящее время Uber имеет в своем распоряжении беспилотные седаны Ford Fusion, автомобили в тестовом режиме обслуживают клиентов в городе Питтсбург. Особо отмечено, что в феврале нынешнего года сервис подписал соглашение с компанией Daimler. Речь идёт о скором появлении в парке таксомоторов автомобилей Mercedes, оборудованных системой автопилота.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости