Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука / Выбор редакции

Мощнейший в истории космический взрыв вошел в список лучших научных открытий недели

Ученые представили итоги самых лучших открытий минувшей недели. Группа исследователей в Мексике, работающие на высотной обсерватории, произвели захват потока гамма-лучей, что позволит прояснить происхождение избыточной антиматерии. Помимо этого, команда из Германии и США объявила, что гравитационные волны, возникшие во время слияния сверхмассивных черных дыр удастся зафиксировать приборами на Земле в течение 10 лет.

Мощнейший в истории космический взрыв вошел в список лучших научных открытий недели


Интернациональная группа выявила совершенно новый тип космического взрыва. Инцидент зарегистрирован под индексом PS1-10adi. Детонация оказалась в 10 раз мощнее привычных космических взрывов. Инженеры из Техасского университета представили стабильное плазменное кольцо, созданное на открытом воздухе, что доказывает возможность структурирования соответствующей материи, а значит приближает время разработки материала, подходящего для применения в термоядерных реакторах.

Исследователи из Университета Осло поставила под сомнение негативное влияние на желудки людей глютена. По их мнению, причиной расстройства может быть иное соединение - фруктан. Ученые из США создали искусственный хрящ на базе кевлара, способный более качественно имитировать настоящую плоть. Другая команда описала новое зеркало, которое может иначе отражать свет. Новое открытие может быть полезным для обработки данных с использованием оптических сигналов.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости