Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Авто

Доля дизельных автомобилей на рынке России упала до 7,2%

Доля дизельных авто на российском рынке показала падение до отметки в 7,2%. В январе-сентябре этого года удалось продать 75 тысяч единиц легкового транспорта с дизельными силовыми агрегатами, указывается в материалах, опубликованных агентством «Автостат».

Доля дизельных автомобилей на рынке России упала до 7,2%


Эксперты подчеркивают, что в течение аналогичного периода 2016-го года доля авто с дизельными силовыми агрегатами на рынке легкового транспорта фиксировалась на уровне 7,7%. Относительно 2016-го года данный показатель стал меньше на 0,5%. Это имеет отношение к быстрому росту рынка легковых авто в 2017-м, тогда как продажи в сегменте дизельных авто не демонстрируют подобной динамики.

Ранее появились сообщения о том, что в октябре этого года в РФ удалось реализовать на 17,3% больше авто, нежели за аналогичный период прошлого года. Специалисты «Ассоциации европейского бизнеса» подчеркивают, что авторынок РФ демонстрировал рост в течение 8-ми месяцев подряд. На конец 2017-го года показатель продаж легкового транспорта может увеличиться до 1,58 млн единиц.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости