Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Дед Дональда Трампа мигрировал в США из-за изменения климата

Ученые Фрайбургского университета считают, что дед Дональда Трампа, Хайнца и Пфайзера мигрировали в США из Германии в XIX веке из-за изменения климата. Материалы исследования размещены в профильном издании.



Более 5 миллионов немцев перебрались в Северную Америку с 1816 по 1886 год, в основном в США, поэтому немецкие американцы сегодня являются крупнейшей этнической группой. Немцы, включая дедушку Трампа Фридриха, покинули свои дома после ряда холодных зим и прохладного лета, а также других экстремальных погодных явлений, таких как засуха и наводнения.

Ученый Рюдигре Глейзер и его коллеги изучили официальную статистику миграции и данные о народонаселении с 19-го века, а также сведения о погоде, показателях урожайности и ценах на зерновые. Первая волна климатических изменений началась после извержения вулкана Тамбора в Индонезии в 1815 году. Вулканический пепел и газы, выброшенные в атмосферу, заставляли температуры падать по всему миру в течение нескольких лет после извержения. В 1846 году из-за жары и плохого урожая взлетели цены на продукты.

За последние несколько лет примерно 25 миллионов человек поменяли место жительства из-за климата, оставив Кубу, Фиджи и Филиппины. «Климатические беженцы» могут получить официальный статус только в Новой Зеландии.

Читайте также: Ученые: Образованные люди склонны переоценивать себя

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости