Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Экономика

Бинбанк поддержит малый и средний бизнес доступными кредитами

Российские банки пошли на снижение кредитных ставок для малого и среднего бизнеса. Еще в начале, а затем и в середине нынешнего года, президент Российской Федерации Владимир Путин призывал банки помочь предпринимателям, оказавшимся в условиях экономических санкций. Однако все ждали отмашку Центрального Банка, который решился на снижение ключевой ставки, передает mk.ru

Первым на кредитном рынке отметился Бинбанк. В пресс-релизе Бинбанка было сказано, что «долгие» кредиты, необходимые для инвестиционных нужд, теперь можно взять по минимальной ставке 9,9% годовых, что в среднем на 4-5 пунктов ниже, чем было ранее.

Ставки на оборотные займы уменьшились аналогичным образом до минимальных 9,6 процентов годовых. Подобное решение со стороны руководства банка поможет не только нарастить существующую клиентскую базу, но и помочь предпринимателям.
Бинбанк поддержит малый и средний бизнес доступными кредитами

Помимо снижения процентных ставок бизнесмены, обратившись в Бинбанк, могут рефинансировать кредиты, взятые в других финансовых учреждениях по более высокой ставке.

Финансовые аналитики Алексей Коренев и Сергей Вильянов считают, что снижение кредитных ставок является адекватной реакцией со стороны банков на снижение Центробанком ключевой процентной ставки (по ней ЦБ выдает кредиты коммерческим банкам).

По словам экспертов, условия банков теперь становятся более привлекательными не только для малого и среднего бизнеса, но и для обычных людей. Банки в свою очередь смогут увеличить свои доходы — все остаются в выигрыше.

С 2014 года, когда впервые ввели антироссийские санкции, президент Владимир Путин обращался к банкам с просьбой оценить свои возможности, чтобы помочь бизнесу. Выступая на форуме «Малый бизнес — национальная идея?» Путин отмечал, что правительство совместно с руководством ЦБ думают над решением проблем в отраслях экономики, в том числе, связанных с кредитованием.

15 июня 2017 года глава государства на «Прямой линии» возвращался к этому вопросу, заявляя, что малый бизнес, безусловно, должен быть поддержан банками и получить льготное финансирование.

Фактически нынешнее снижение кредитных ставок является не просто ответом на снижение ключевой ставки Центробанка, но и реакцией на слова президента Путина, хотя и запоздалой.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости