Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Политика

В Госдуме предложили запретить всю рекламу в Google

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, что в России могут на законодательном уровне запретить рекламу в поисковой системе Google. Такое решение рассматривается как симметричный ответ на действия против российских СМИ.

В Госдуме предложили запретить всю рекламу в Google


«Нас сильно беспокоит ситуация с нежелательными для читателей рекламными данными в соцсетях. Если глобальные компании говорят в конгрессе США, что не могут отделить плохую от хорошей, а опасную от неопасной, мы, знаете, также этим существенно озабочены», — отметили во время выступления на Всероссийском конгрессе молодежных медиа.

Помимо этого, он дал комментарий относительно намерений Google создать спецалгоритмы, способные понизить материалы RT и Sputnik в составе поисковой выдаче. Подобным «ранжированием» система якобы пытается предотвратить широкое распространение контента СМИ РФ, однако не намерена запрещать сами вебсайты.

«Мы хотели бы встретиться и поговорить, каким именно образом это сделать для обеспечения безопасности граждан РФ от опасного контента. Когда это невозможно сделать, давайте просто закроем всю рекламу конкретным законодательным решением. Да, она не затронет, возможно, иностранных резидентов, однако российских непременно коснется», — отметил он.

В соответствии с его сведениями, Google за год на территории России зарабатывает порядка $34 млрд.

«Возможно, для Google это далеко не решающая сумма, однако уверяю, когда речь касается денег, тут же очень быстро выстраиваются приоритеты», — отметил Толстой.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости