Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

Ученые заблокируют передачу белков для остановки распространения деменции с тельцами Леви

Ученые сделали прорывное открытие в области лечения одной из разновидностей деменции. Речь идет о той форме проблемы, которая поразила актера Робина Уильямса. Новые лекарства позволят победить недуг на стадии возникновения.

Ученые заблокируют передачу белков для остановки распространения деменции с тельцами Леви


Исследователи смогли определить механизм распространения деменции. Уже весьма скоро могут быть выпущены медикаменты, способные полностью остановить болезнь путем воздействия на основные химвещества - альфа-синуклеины. Это разновидностей белковых соединений, которые провоцирует тяжёлое неврологическое расстройство. Они разрушают клетки мозга у людей, страдающих от деменции с тельцами Леви.

Ткани мозга лиц, умерших от данной разновидности деменции, показывают скопление белков в наиболее важной зоне нейронов, которые соединяют клетки.

Указанная разновидность деменции представляет собой третью по распространенности форма слабоумия в пожилом возрасте. В РФ от этого недуга страдают порядка 150 тысяч человек. Деменция с тельцами Леви провоцирует сложные нарушения памяти и проблемы с движениями. В ходе исследования ученые провели детальное исследование синапсов. Они дают химвеществам и электрическим сигналам переходить между различными клетками, что имеет большое значение для здоровья мозга. Полученные учеными данные ускорят поиски новых методов излечения, которые направлены на понижение уровня повреждений синапсов, что предоставляет возможность оказания воздействия на распространение альфа-синуклеинов посредством клеток мозга.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости