EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Маниакальная шизофрения придает людям харизму на примере маньяка Мэнсона

Исследователи из США установили, что маниакальная шизофрения может придавать человеку харизму. В ходе опытов ученые проанализировали поведение известного серийного маньяка Чарльза Мэнсона.



По словам исследователей, Мэнсон был отличным идеологом, что привлекало внимание всех, кто его окружал. Кроме того, мужчина мог быстро налаживать отношения с любыми людьми. Даже в ходе суда он пытался склонить присяжных к смягчению приговора, однако судья все же настоял на решении. По словам специалистов, причиной его харизмы могла быть маниакальная шизофрения, от которой он страдал.

Сьюзан Аткинс и Патриция Кренвинкель, которые были сестрами маньяка, рассказывали, что на протяжении всей жизни он очень хорошо учился в школе и имел амбициозные планы на будущее. Кроме того, он всегда помогал окружающим, не вызывая никакой опаски. После сообщения о его причастности к массе кровавых преступлений его родственники просто не поверили в это.

По словам специалистов, люди с психическими расстройствами ведут себя вызывающе в большинстве случаев. Некоторым же удается контролировать агрессию и другие эмоции, втираясь в доверие к потенциальной жертве. Мэнсон на протяжении нескольких недель общался с мужчиной или девушкой, только после чего начинал проявлять истинные черты своего характера.

Читайте также: Уфологи нашли на Марсе уникальную “жилую” структуру

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости