EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Происшествия

В Смоленской области врачи больницы 20 минут не оказывали помощь умирающему мужчине

На портале Readovka.ru появилась запись с камеры медучреждения, на которой запечатлено, как в Смоленской области врачи больницы 20 минут не оказывали помощь умирающему мужчине. Это происшествие случилось летом 2017 года, но об этом стало известно только сейчас.



На записи запечатлено, как в больничном коридоре на полу лежит окровавленный пациент, а медицинский персонал проходит мимо него. Согласно сведениям издания, 47-летний мужчина подрался в баре с другими посетителями во время празднования своего дня рождения. В результате конфликта пострадавшему проломили голову кастетом. Около 11 часов вечера на карете «скорой помощи» его доставили в отделение Красного Креста.

Одна из камер медицинского учреждения зафиксировала, что в 04:20 пострадавший вышел из кабинета, после чего потерял равновесие и рухнул на пол. В результате на плитке остался кровавый след. На записи видно, что мимо пациента проходит женщина, но не оказывает ему никакой помощи. Пострадавший пару раз пытался встать, но падал снова и снова. В результате он ударился о железный угол головой.

Медперсонал заметил пациента только тогда, когда у него начались судороги. Санитары забрали мужчину только в 04:40, после чего он впал в кому. Через 9 дней пострадавшему провели трепанацию черепа, но через 2 дня он скончался.

Врачи рассказали, что пациент был очень пьян и постоянно грубил медицинскому персоналу. Из кармана его брюк выглядывала бутылка спиртного. Медперсонал утверждает, что помощь пострадавшему была оказана незамедлительно. Представители Следственного комитета не стали заводить уголовное дело.

Читайте также: Женщина «окаменела» после укуса комара‍

Автор: Ирина Доброва


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости