Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Шоу-бизнес

Джеймс Кэмерон научил детей обходиться без воздуха 4 минуты на съемках «Аватара 2»

Джеймс Кэмерон обучил детей обходиться без воздуха 4 минуты во время создания «Аватара 2». Наиболее сложным этапом в вопросе производства новой части фантастической картины оказались подводные съемки с использованием технологии захвата образов.



«Ничего подобного прежде никто не делал. Системы захвата образов основываются на контролем спецметок, расположение которых контролируются сотнями спецкамер. Проблема с водой состоит в эффекте преломления с воздухом, что приводит к возникновению зеркального эффекта. Соответственно появляется множество ложных меток. Приблизительно как боевой самолет выпускает свои тепловые ловушки для обмана ракет и радаров», - сообщает Кэмерон.

По словам Кэмерона, молодые актеры, участвовавшие в съемках, прошли полугодовой тренировочный курс, во время которого их обучили не просто задерживать дыхание на длительный период, но также «играть под водой». Режиссер отмечает, что теперь дети могут легко не дышать 2-4 минуты, поэтому прекрасно подготовлены для исполнения ролей. Кэмерон подчеркнул, что в процессе не применяли акваланги и прочие дыхательные специальные системы.

Читайте также: Анна Хилькевич презентовала свой салон «Культура маникюра»

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости