Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

Ученые: Шесть уникальных цивилизаций могли бы развиваться на кубической Земле

Эксперты оценили изменения условий жизни на Земле при смене планетой формы. В случае перехода к кубической форме поменяется множество элементов экологии и самих принципов движения потоков воды и воздуха, поэтому могло бы развиться шесть уникальных цивилизаций.

Ученые: Шесть уникальных цивилизаций могли бы развиваться на кубической Земле


Сформировать форму куба планета могла бы из-за смены гравитационных сил. Отмечается, что в полной мере гравитация действовала бы исключительно в центре каждой из сторон, а по мере удаления от этой точки она постоянно становилась слабее. При этом по мере приближения к ребрам, вектор гравитационной силы изменялся, что спровоцировало бы чувство постоянного восхождения на вершину горы.

Подобное распределение гравитации спровоцирует притяжение всего в центры граней, включая океаны. Вся вода в таком случае сформировала бы действительно огромные океаны. Глубина водоемов оказалась бы больше 250 км, тогда как диаметр их оказался бы больше 200 км.

Аналогичная ситуация случилась бы с воздухом. Воздушные пузыри сформировались бы над океанами, а при удалении от центра гравитации атмосфера становилась более разряженной. Вершины граней кубической Земли оказались бы в открытом космосе. Пригодные для жизни условия могли существовать в прибрежной зоне, у которой ширина не была больше 20 км.

При этом на одной планете фактически сформировались бы шесть изолированных пространств, в каждом из которых эволюция могла пойти своим уникальным путем. Совершить путешествие между гранями осуществлялось исключительно после создания космических кораблей.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости